sábado, 28 de enero de 2012

Extracto de semilla de uva mata células del cáncer de cabeza y cuello, deja a las células sanas ilesas

Cryptogon/Medical Express

Cerca de 12.000 personas morirán de cáncer de cabeza y cuello en los Estados Unidos este año y en todo el mundo los casos superará el medio millón.

Un estudio publicado esta semana en la revista Carcinogénesis muestra que en ambas líneas celulares y modelos de ratón, el extracto de semilla de uva (GSE) mata a las células de cabeza y cuello de células escamosas carcinoma, mientras que deja las células sanas ilesas.

"Es un efecto más dramático", dice Rajesh Agarwal, PhD, investigador de la Universidad de Colorado Cancer Center y profesor de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas de Skaggs.

Depende en gran parte, dice Agarwal, de la capacidad de una célula sana para esperar el daño.

"Las células cancerosas son células de crecimiento rápido", dice Agarwal. "No sólo eso, sino que necesariamente son de rápido crecimiento. Cuando existen las condiciones en las que no puede crecer, terminan por morir".

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